Печь конвекционная – что это такое? Обзор моделей, отзывы

Содержание
  1. ТОП-10 лучших мини-печей с конвекией: рейтинг 2019-2020 года настольных электрических моделей и какую с грилем выбрать, отзывы
  2. Как выбрать и на что обратить внимание?
  3. ТОП-10 лучших моделей
  4. Simfer M4558
  5. Kitfort КТ-1703
  6. De’Longhi EO 12562
  7. Moulinex Optimo OX464E32
  8. Panasonic NU-SC101
  9. BBK OE5562MC
  10. GALAXY GL2623
  11. Scarlett SC — EO93O21
  12. Gemlux GL-OR-2265LUX
  13. Gemlux GL-OR-1538LUX
  14. Отзывы покупателей
  15. Лучшая мини-печь: И духовка, и гриль, и тостер. Независимый рейтинг самых удачных моделей для любого кошелька
  16. Лучшие производители мини-печей
  17. Какую мини-печь лучше купить?
  18. Функциональность
  19. Тип управления
  20. Внутренний объём
  21. Внутреннее покрытие
  22. Мощность
  23. Топ лучших мини-печей
  24. Maxwell MW-1852 BK
  25. Лучшие мини-печи с конфорками
  26. Scarlett SC-EO93O18
  27. Steba KB 23 Eco
  28. FAQ
  29.  
  30. Печи с конвекцией: для чего нужны, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2020 года
  31. Для чего нужны эти агрегаты
  32. Виды
  33. Функциональные возможности
  34. Плюсы и минусы
  35. Как выбрать
  36. Energy EN-1003
  37. Centek CT-1530-36 Convection
  38. Energy En-1002
  39. Kraft KF-MO3804KR
  40. AVEX TR 300 BCL
  41. Вывод
  42. ТОП-7 лучших пароконвектоматов: какой выбрать, отзывы
  43. Назначение и принцип работы
  44. ТОП-7 лучших пароконвектоматов
  45. UNOX XEVC-0511-E1R
  46. Abat ПКА 10-1/1ПМ2
  47. RATIONAL SCC 61 B618100.01
  48. Abat ПКА 6-1/3П
  49. CDE-111E Inoxtrend
  50. Vortmax VMI 04
  51. Apach AP5.23M
  52. Сравнение моделей
  53. Советы по выбору

ТОП-10 лучших мини-печей с конвекией: рейтинг 2019-2020 года настольных электрических моделей и какую с грилем выбрать, отзывы

Печь конвекционная - что это такое? Обзор моделей, отзывы

Автор статьи Ирина Кисиленко Последнее обновление Май 25, 2020

Мини-печь – это компактный духовой шкаф с аналогичным набором функций.

Полностью подходит для всех манипуляций как с духовкой, но благодаря меньшему размеру помещается в небольших пространствах.

Конвекционные свойства вентилятора обеспечивает равномерное распределение тепла внутри устройства, поэтому готовить можно одновременно на двух уровнях и не беспокоиться о пересушенных или недопеченных блюдах.

Как выбрать и на что обратить внимание?

К выбору мини-печи стоит подходить ответственно. Главное определиться, для какой цели и приготовления каких продуктов приобретается техника, поскольку от этого будет зависеть подбор устройства.

Внимание стоит обращать на такие характеристики:

  • Объем. Стандартные параметры начинаются с 8,5 и до 40л. Для полноценного приготовления блюд понадобится печь свыше 12,5л по объему;
  • Мощность. Параметр зависит от размера и свойств печи. Чем больше мощность, тем быстрее осуществляется готовка, больше потребляется электроэнергии и дороже стоимость предмета. Показатель варьируется от 650 до 2200Вт;
  • Внутреннее покрытие. Бывает трех видов – нержавеющее, термостойкое и антипригарное. От качества покрытия зависит использование и долговечность устройства;
  • Организация работы. В режиме электродуховки одновременно работаю два нагревательных элемента, гриль использует верхний жар, а деликатный только нижний нагрев.

Остальные параметры не такие принципиальные:

  • Тип управления (механический, электронный);
  • Открытие дверцы;
  • Дополнительные функции;
  • Оснащение.

Важным фактором остается приобретение товара у известных производителей с гарантией и обязательная проверка работоспособности до покупки.

На рынке представлено большое количество мини-печей, рассмотрим лучшие из них.

ТОП-10 лучших моделей

В этом рейтинге мы собрали для вас лучшие модели по цене, качеству и надежности.

Simfer M4558

Мини-печь данной модели объемом на 45л позволяет готовить блюда на любое количество людей.

Размер составляет 59/47/33см и 11 кг веса. Включает 6 методов работы – нижний, верхний и одновременно оба, с конвекцией, гриль, гриль + конвекция.

Рельефные направляющие позволяют размещать противень или решетку на необходимый уровень.

Вместе с устройством имеются один глубокий и один круглый противень с гладкими краями, и хромированная решетка.

Кроме этого дверца состоит из двойного стекла, а внутри галогеновое освещение, которое не использует много электроэнергии, но освещает большую площадь.

Ножки оборудованы силиконовыми вставками, которые противодействуют скольжению и оставлению царапин на мебели.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 40°C до 250°C;
  • Сетевой шнур 1,1 м в длину;
  • Мощность 1400 Вт;
  • Таймер на 90 мин.

Kitfort КТ-1703

Объем модели рассчитан на 30л, а габариты составляют 45×39×37 см и вес 7 кг. Оснащена 4 режимами работы – конвекция, гриль, выпечка, разморозка.

Индивидуальной особенностью является расположение двух конфорок наверху, что позволяет приготовить блюда как на обычной электроплите.

В комплектации предоставляется противень, решетка, ручки держатели и вертел, на котором можно приготовить до 2,5 кг пищи.

Из теплоизоляционного материала сделаны ручки дверцы и регуляторы управления, что не допускает получение ожогов.

Технические характеристики:

  • Температурный режим до 230°C;
  • 2 конфорки;
  • Длина кабеля 85 см;
  • Мощность 1600 Вт;
  • Таймер на 120 мин. со звуковым сигналом.

De’Longhi EO 12562

Устройство имеет объем 12,5л, но быстро разогревается и за счет работы двух нагревательных элементов готовка не занимает много времени.

Габаритные размеры составляют 23/46/34см, вес – 8 кг.

Предусмотрены 5 режимов работы – стандартный (верхний и нижний), гриль, конвекция, нагрев, разморозка.

В комплекте к печи идет противень, поддон для крошек, форма для пиццы и 2 хромированные решетки.

После завершения работы срабатывает дополнительная защита – оборудование отключается.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 60°C до 220°C;
  • Сетевой шнур 1,4м в длину;
  • Мощность 1400 Вт;
  • Таймер на 120 мин.

Moulinex Optimo OX464E32

Мини-печь с объемом 33л, размерами 43 х 59.5 х 40 см и весом 7,1 кг вместительная и легкоуправляемая.

Разрешается 6 режимов работы – верхний и нижний нагрев, по отдельности и вместе, конвекция, разморозка, нагрев + конвекция.

Комплектацию составляют противень, решетка и электромеханический вертел.

Таймер работает автоматически, после завершения выключает устройство.

Технические характеристики:

  • Температурный режим до 240°C;
  • Сетевой шнур 0,94 м в длину;
  • Мощность 1600 Вт;
  • Таймер на 120 мин.

Panasonic NU-SC101

Объем составляет 15л, габариты 35x45x35см и вес 10,8кг. Наличие поддона, выпускающий пар, благодаря которому в течение трех минут температура достигает 100°C.

Электронное управление, 3 метода работы пара и 4 конвекционных функций.

В комплектацию входят 2 противня, 2 решетки, поддон для сбора конденсата, емкость для воды.

Печь удобная для приготовления блюд на пару, заменяет как духовку, так и микроволновку.

Технические характеристики:

  • Температурный режим до 230°C;
  • Сетевой шнур 1,2 м в длину;
  • Мощность 1230 Вт;

BBK OE5562MC

Печь обладает объемом в 55 л, что очень подходит для большой семьи или компании. Габариты составляют 36x57x47см, встроенный вентилятор не допускает появление лишних запахов, а освещение внутри устройства помогает контролировать процесс готовки.

Присутствует термостат и автоматическое отключение после окончания работы.

Печь имеет 4 режима – верхний и нижний нагрев, гриль и конвекция.

В комплекте идет решетка, эмалированный противень и вертел с ручками. Дверца с двойным стеклом дает дополнительную защиту.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 100°C до 250°C;
  • Мощность 2200 Вт;
  • Таймер на 120 мин. (максимально).

GALAXY GL2623

Объем печи составляет 28 л, а размеры 53,3х37,2х35,8 см, что позволяет компактно установить устройство в любом помещении и процесс приготовления подойдет на несколько человек.

Панель управления сенсорная, с ее помощью регулируется температура, таймер и выбирается один из 7 режимов работы.

Комплектация состоит из решетки-гриля, противня и держателей для них.

Стекло дверцы сделано жаростойкого материала, что помогает выдерживать высокие температуры.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 100°C до 250°C;
  • Длина шнура питания 0,9 м;
  • Мощность 1600 Вт;
  • Таймер на 60 мин. (максимально).

Scarlett SC — EO93O21

Мини-печь имеет объем 20 л, размеры составляют 28x40x34 см, и при максимальном нагреве полностью соответствует стандартной духовке, только в компактных габаритах.

В основном режим работы – это гриль, но еще сопутствуют верхний и нижний нагревы.

В комплекте идет набор из эмалированного противня, решетки и держателей для них.

На дверце установлено ударопрочное стекло и доводчики.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 100°C до 250°C;
  • Мощность 1400 Вт;
  • Таймер на 60 мин. (максимально).

Gemlux GL-OR-2265LUX

Объем камеры составляет 65 л и роторным грилем, что приближает мини-печь к полноценной духовой камере.

Размеры 637х443х391 мм и вес 14 кг.

Присутствует 9 режимов работы – верхний и нижний нагревы, ферментация, разморозка, пользовательская программа, и отдельно приготовление цыпленка, пиццы и тостов.

Комплектация составляет решетку, поддон под слив, противень с держателями и вертел с зажимами. Регулировка происходит с помощью 4 ручек.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 30°C до 230°C;
  • Сетевой шнур 0,94 м в длину;
  • Мощность 2200 Вт;
  • Таймер на 120 мин. (максимально).

Gemlux GL-OR-1538LUX

Объем устройства в 38 л позволяет приготовить полноценные блюда. Габариты составляют 504х350х410 мм и вес 11 кг.

Существует 9 режимов работы: верхний и нижний нагревы, ферментация, размораживание, режим запоминания, и отдельно программы для курицы, пиццы и тостов.

Наклеены этикетки на дверце и верхней панели предупреждение о горячей поверхности.

Благодаря силиконовым подножкам, печь не скользит и не оставляет царапин.

Комплектация составляет все необходимое: противень и ручка для снятия, решетка, вертел с ручкой, поддон для сбора капель.

Технические характеристики:

  • Температурный режим от 30°C до 230°C;
  • Сетевой шнур 0,94 м в длину;
  • Мощность 1800 Вт;
  • Таймер на 120 мин. (максимально), до 12 часов при низких температурах.

Отзывы покупателей

Из видео вы ознакомитесь с обзором мини-печи с конвекцией:

Редактор обзоров по бытовой технике и гаджетам. Занимается подготовкой рейтинга к публикации, оформлением и проверкой информации на достоверность.

Источник: https://Tekhnik.top/luchshie-mini-pechi-s-konvekciej-rejting/

Лучшая мини-печь: И духовка, и гриль, и тостер. Независимый рейтинг самых удачных моделей для любого кошелька

Печь конвекционная - что это такое? Обзор моделей, отзывы

Мне всегда хотелось иметь на кухне полноценный духовой шкаф, но мечта оставалась мечтой из-за нескольких «но»: небольшой кухни, ограниченного бюджета и маленького ребёнка. Спасением стала мини-печка — универсальный компактный прибор, который совмещает в себе и электрическую духовку, и гриль, и тостер.

Хорошая мини-печка не только станет достойной альтернативой габаритным приборам, но и заменит некоторые из них. Но не все так просто, как кажется. О том, с какими трудностями при выборе я столкнулась, и почему первая моя мини-печь оказалась на помойке, читайте ниже.

Лучшие производители мини-печей

Для начала давайте разберемся с производителями, потому что от качества сборки зависит срок службы вашей техники. В низком и среднем ценовом сегменте неплохо себя зарекомендовали:

  • Scarlett;
  • Maxwell;
  • Kitfort;
  • Breville.

Модели этих брендов популярны, на них всегда есть спрос. Советую обратить внимание на технику Ariette и Steba: да, они стоят несколько дороже, но качество сборки на порядок выше и функционал шире.

Не нужно рассматривать совсем уж дешёвые варианты, как это делала я перед покупкой первой печки. Я считала, что бюджетная модель станет оптимальным вариантом и для дома, и впоследствии для дачи, но ошибалась. Помимо ограниченного функционала, мне пришлось столкнуться с плохой сборкой и некачественными материалами. Из строя вышли именно те механизмы, которые замене не подлежат.

Какую мини-печь лучше купить?

Если вы впервые откроете каталог мини-печей, то растеряетесь от их разнообразия и внешнего сходства. Для начала определитесь, ищете вы альтернативу исключительно духовому шкафу или плите с духовкой. В последнем случае есть смысл взять мини-печь с конфорками. Это станет оптимальным вариантом для дачи, малогабаритной кухни или съемной квартиры, где нет плиты.

Мне нужна была достойная замена именно духовому шкафу, поэтому я рассматривала модели без дополнительных конфорок. Если вы готовите в духовке не раз в год, а любите много и часто выпекать, обратите внимание на мини-печки с конвекцией.

По сути, это вентилятор, встроенный в прибор для равномерного распределения тепла. Вы удивитесь, насколько хорошо пропечется даже самая капризная выпечка вроде эклеров. Стоимость конвекционных печей не сильно отличается от обычных.

Когда вы четко решите, для чего вам нужна мини-печь, и как часто вы планируете ей пользоваться, можно приступать к изучению основных характеристик, о которых мы поговорим дальше.

Функциональность

Начнем с того, что в мини-печке может быть один или несколько нагревательных элементов. В последнем случае у вас будет больше возможностей, т.к. печь сможет работать в нескольких режимах:

  • Электродуховка — задействованы оба нагревательных элемента. Режим используется при запекании мяса, рыбы и овощей.
  • Деликатный режим — только нижний элемент. Его используют при готовке кондитерских изделий, а также куриных ножек и крылышек.
  • Гриль — только верхний. Необходим для приготовления изделий из теста: бисквитов, пиццы и т.д.

Кроме режимов нагрева есть дополнительные режимы:

  • Разморозка (обычная/глубокая). Эта функция характерна для микроволновки, поэтому её наличие автоматически ставит мини-печку на уровень выше.
  • Подогрев. Опять же — функция микроволновки.
  • Автоотключение. Полезная функция, которая включается, если температура в печке достигла максимума. Это помогает избежать пережаривания и подгорания блюда.

Чем больше в вашем приборе режимов работы, тем шире возможности, а также выше стоимость. Но есть ли смысл переплачивать за дополнительные функции подогрева и разморозки, есть у вас уже есть микроволновка?

Тип управления

Как и в любых других приборах существует два типа управления: электронный и механический. Самый распространенный вариант — механический, когда вы вручную крутите тумблер. Конечно, в век высоких технологий такая печка будет выглядеть по-древнему на фоне оснащённых сенсорными панелями, но стоит такой прибор дешевле и реже ломается.

Мини-печка с электронным управлением стоит немного дороже, проста в использовании и смотрится намного эстетичнее. Если вы решите приобретать именно такую, выбирайте только проверенные бренды, дающие гарантию. Если электронная панель сломается, то ее ремонт обойдется неприлично дорого.

Внутренний объём

Главное отличие мини-печки от всех прочих приборов для готовки — это именно объём. При выборе этот параметр должен быть ключевым.

На семью из двух человек достаточно печки объёмом 10 л. Это немного, на противень он не рассчитан, стоит ограничение таймера на 15 минут. Оптимальный вариант для тех, кто не занимается выпечкой.

Для семьи из трёх-четырёх человек лучше присмотреть вариант с объемом 12-20 л, а для большой семьи – от 25 и выше. Особенно функциональны модели, где вмещаются два противня одновременно, как в обычной духовке. Так вы сможете готовить несколько блюд сразу.

Внутреннее покрытие

От внутреннего покрытия зависит длительность и простота эксплуатации прибора. Обязательно ищите в инструкции информацию о покрытии Durastone: именно оно устойчиво к царапинам, высокой температуре и агрессивным моющим средствам.

Мощность

Устройства с высокой мощности быстрее справляются с задачей разогрева и приготовления еды, но и больше потребляют электроэнергии. Обычно используют печки мощностью до 1500 Вт (обычно это модели объемом до 25 л). Имейте в виду, что не каждая проводка выдержит большую нагрузку, поэтому лучше брать приборы, мощность которых меньше 1400 Вт.

Топ лучших мини-печей

Предлагаю ознакомится с лучшими в своей категории мини-печками. Я постаралась учесть не только заявленные производителем характеристики, но и отзывы пользователей, чтобы у вас сложилось максимально правильное представление о том или ином товаре.

Maxwell MW-1852 BK

Функциональная и эргономичная мини-печка объемом 18 литров и мощностью 1000 Вт. Корпус металлический, внутреннее покрытие — нержавеющая сталь. Управление осуществляется с помощью 3 механических тумблеров. Имеет 3 нагревательных элемента и 4 режима работы: разморозка, гриль, деликатный режим и электродуховка.

Дверца открывается вниз, но благодаря прорезиненным ножкам прибор надежно стоит даже на скользкой поверхности. Ручка защищена от нагревания, а единственный минус, найденный пользователями — незначительный нагрев корпуса. Мини-печка этой модели оснащена съёмным поддоном для крошек, а также идет в комплектации с глубоким противнем и металлической решеткой.

Цена: ₽ 6 890

Мини-печь объемом 23 л и мощностью 1400 Вт. Тип управления — механический, осуществляется 3 вращающимися ручками, среди которых: термостат на 230°С, таймер на 1 час и переключатель режимов. Всего 4 режима работы. Корпус металлический, внутреннее покрытие выполнено из оцинкованной стали. КТ-1701 оснащен 2 нагревательными элементами и электромеханическим вертелом.

Дверца мини-печки изготовлена из одинарного закаленного стекла, открывается вниз. Ручка из теплоизоляционного материала открывается на себя, как в стандартной духовке. Есть встроенная подсветка, чтобы следить за процессом приготовления. Среди главных минусов стоит выделить короткий шнур (всего 90 см), а также отсутствие поддона для крошек.

Цена: ₽ 5 590

Лучшие мини-печи с конфорками

Конфорки превращают мини-печку в компактную электроплиту, только с меньшим набором функций. Обратите внимание на эти модели:

Scarlett SC-EO93O18

Компактная мини-печь с конвенцией объёмом 25 литров и мощностью 2900 Вт. Оснащена двумя встроенными чугунными конфорками, двумя нагревательными элементами и имеет 4 режима работы с максимальной температурой 250°С. Тип управления — механический. Корпус выполнен из металла, внутреннее покрытие — оцинкованная сталь.

Главный недостаток прибора — включение конфорок только при заведённом таймере. Таймер отключается спустя час, конфорки, соответственно, тоже. Плюс ко всему, в них нет регулятора мощности, нагрев ступенчатый, поэтому работают они на максимально возможной температуре.

Цена: ₽ 5 990

Мини-печь объёмом 38 литров с двумя нагревательными элементами и встроенными чугунными конфорками, диаметр которых 150 и 180 мм. Максимальная мощность прибора — 1600 Вт, температура — 250°С. Печь поддерживает 4 режима: электроплита, гриль, конвекция, вертел.

Дверца модели 977 открывается вниз, оснащена двухслойным стеклом. Благодаря прорезиненным ножкам корпус устойчив и не наклоняется вперед при случайном надавливании на открытую дверцу. Внутреннее покрытие — эмаль, при этом пользователи отмечают, что поддон для крошек от перегрева может слегка облазить.

Управление механическое, есть таймер отключения на 1 час, звуковой таймер и индикаторы режима работы. Комплект включает плоский противень, решетку и вертел с держателем.

Цена: ₽ 13 390

Мини-печи, мощность которых не более 1400 Вт станут оптимальным вариантом для небольшой семьи.

Steba KB 23 Eco

Мини-печь с конвекцией мощностью 1400 Вт и объёмом 23 литра с механическим управлением. Прибор оснащен двумя нагревательными элементами и поддерживает 4 режима работы: разморозка, духовка, гриль, конвекция. Корпус изготовлен из нержавеющей стали с применением теплоизоляционных материалов, которые обеспечивают защиту от ожогов. Внутри мини-печки — антипригарное покрытие.

Мини-печка устойчива, ножки прорезинены. В комплект входит решетка, противень, вертел и поддон для крошек. Единственный недостаток, который отметили пользователи — неприятный запах из печи при нагреве в первое время.

Цена: ₽ 12 990

Компактный многофункциональный прибор объемом 11 литров с двумя нагревательными элементами, поддерживает 5 режимов работы. Максимальная мощность — 1000 Вт. Управление механическое, осуществляется при помощи двух тумблеров. Благодаря встроенному кварцевому грилю время на приготовление заметно сокращается. Корпус выполнен из металла, внутри — антипригарное покрытие.

Прибор легкий — всего 2.7 кг весом, при этом пользователи отнесли эту характеристику к основному недостатку. Из-за небольшого веса и неустойчивых ножек печка шатается, поэтому её нужно придерживать. Плюс неудобства доставляет короткий шнур питания — всего 80 см.

Цена: ₽ 3 990

НазваниеОсновные характеристикиЦена
MaxwellОбъем 18 л, мощность – 1000 Вт., корпус металлический, внутреннее покрытие — нержавеющая сталь, 4 режима работы.₽ 6 890
KitfortОбъем 23 л, мощность – 1400 Вт., тип управления — механический, 4 режима работы.₽ 5 590
ArieteОбъём 38 л, мощность прибора — 1600 Вт, температура — 250°С, есть 4 режима, управление механическое.₽ 13 390
ScarlettОбъём – 25 л, мощность – 2900 Вт., есть 4 режима работы с максимальной температурой 250°С, тип управления — механический.₽ 5 990
BrevilleОбъем – 11 л, есть 5 режимов работы, мощность — 1000 Вт., управление механическое,  вес – 2.7 кг весом.₽ 3 990
StebaМощность – 1400 Вт, объём –  23 литра с механическим управлением, есть 4 режима работы.₽ 12 290

FAQ

Мини печь или духовка?
Если у вас большая семья и вы любите готовить, то духовка однозначно будет лучше. Габариты мини-печки не позволяют готовить высокие блюда, а запекать большое количество блюд из мяса приходится в несколько подходов. Мини-печь — хороший вариант для дачи или маленькой семьи.

Какая разница между микроволновкой и мини-печью?
Внешне они похожи, но микроволновка для своей работы использует СВЧ-волны, а печка — инфракрасные лучи. По сути, мини-печь — это небольшой гибрид духовки, гриля, тостера и микроволновки.

Можно ли в мини-печи делать еду на пару?
Как таковой функции пара в мини-печи нет, но, если создать водяную баню (поставить емкость с водой, а в неё — ёмкость с продуктами), то можно готовить и с паром.

 

Источник: https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/984-luchshie-mini-pechi.html

Печи с конвекцией: для чего нужны, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2020 года

Печь конвекционная - что это такое? Обзор моделей, отзывы

Современные конвекционные печи завоевывают все большую популярность среди российских потребителей благодаря революционным технологиям. Возможно, мини-печь с конвекцией в ближайшем будущем вытеснит микроволновые аналоги с кухни.

При этом значительно экономится время на приготовление, а передача тепла происходит при помощи движения раскаленного воздуха, поэтому продукты равномерно обрабатываются со всех сторон.

Чтобы выяснить все достоинства нового компактного оборудования, узнать методику его правильного использования, а также критерии выбора такой бытовой техники, вам необходимо внимательно прочитать эту статью.

Для чего нужны эти агрегаты

Конвекционная печь с пароувлажнением используется профессиональными поварами, в основном подобное оборудование устанавливается в булочных, кондитерских цехах, где происходит массовая выпечка. Чтобы готовое тесто не пересыхало при обработке высокими температурами, в процесс добавляют определенное количество пара.

Компактные конвекционные устройства предназначены для приготовления пищи в домашних условиях. Кроме выпечки, в них готовят мясо, рыбу и птицу, но лучше использовать при этом специальный пищевой рукав, чтобы не забрызгивать внутренние панели жиром, потому что некоторые производители используют пористый металл для отделки, который намного дешевле нержавеющей стали.

Отличием готового продукта является ароматная хрустящая корочка, а под ней вас ждет невероятно вкусное и ароматное блюдо, сделанное своими руками при активной помощи мини-помощницы. Опрос реальных пользователей показал, что такие печи компактны и просты в использовании, а для выпечки домашних пирогов и тортов нет альтернативы лучше.

Универсальная настольная печь используется для таких целей:

  1. Приготовление замороженных полуфабрикатов.
  2. Разогрев ранее приготовленной пищи.
  3. Выпечка пирогов, пирожков, домашней сдобы и тортов.
  4. Приготовление блюд из мяса, рыбы, тушение овощей.

Электрическая конвекционная печь позволяет во много раз увеличить скорость обработки продуктов питания, позволяя экономить на счетах за электроэнергию.

Происходит это из-за того, что скорость разогрева у нее во много раз быстрее — в этом она превосходит любую электропечь в своем классе, при этом пища сохраняет все витамины и первоначальные полезные свойства продуктов.

За счет компактности маленькая настольная конвекционная печь гармонично вписывается в интерьер любой кухни.

Виды

Такое оборудование разделяют на несколько видов по определенным параметрам, которые значительно влияют на конечную цену. По системе увлажнения они делятся 2 типа:

  • с пароувлажнением;
  • без системы увлажнения.

Паровая печь используется для выпечки хлебобулочных изделий в кондитерских, булочных, т. к. она не дает готовой продукции становиться пересушенной. Тесто довольно быстро подходит, а изделия становятся воздушнее, особенно это нужно при выпечке глазированных булочек, увлажнение производится в самом начале процесса выпечки.

По методике образования пара такие устройства делятся также на два вида:

У второго варианта пар создают методом прямого впрыска воды на ТЭН, а первый вариант наиболее популярен из-за точности и простоты — там нет нужды рассчитывать количество воды для впрыска. Недостаток бойлерных печей в их высокой стоимости, поэтому были разработаны инжекторные устройства.

Кроме этого, изделия делятся по вместимости и управлению, т. к. у компактных печей для домашней выпечки объем не сильно варьируется, то в первую очередь нас интересует метод управления.

Оно бывает двух видов: механическое и электронное, в первом случае все параметры задаются при помощи поворотных регуляторов, такие печи более надежны в использовании.

Печи с электронным управлением намного облегчают работу поваров в больших ресторанах и кафе.

 

Функциональные возможности

На внутреннем российском рынке можно найти аналогичные печи с автоматическими программами, которые упрощают процесс приготовления продуктов питания:

  1. Автоматический старт.
  2. Температурные щупы.
  3. Спящий режим.
  4. Возможность программировать режимы приготовления.
  5. Функция охлаждения камеры.
  6. Вытяжка влаги и воздуха.
  7. Встраиваемая подсветка внутреннего объема.

Противни используются стандартные, в каждое изделие помещается четыре противня или решетки.

Плюсы и минусы

Основным достоинством конвекционных печей является простая их эксплуатация. Специалисты выделяют следующие плюсы:

  • довольно компактные габариты;
  • демократические цены, что гарантирует доступность для всех слоев населения;
  • равномерность выпечки;
  • особенные вкусовые качества приготовленных блюд;
  • сокращение времени процесса приготовления;
  • весьма высокая производительность.

Быстрый разогрев перед началом работы позволяет существенно экономить энергоресурсы пользователей.

Имеются и незначительные недостатки: большой минус в том, что конвекционные изделия не могут готовить блюда разными способами.

Недостатком считается и небольшой объем приготовленного продукта за один раз, если же загрузить камеру полностью, то потребуется больше времени и расход энергии заметно возрастет.

Как выбрать

Чтобы подобрать оптимальный вариант печи конвекционного типа для своей семьи, необходимо учитывать такие критерии:

  1. Габариты. Некоторые модели с пароувлажнением будут в 1,5 раза больше, чем стандартная микроволновая печь, а другие по размерам почти такие же или немного меньше.
  2. Мощность. От этого параметра напрямую зависит скорость приготовления продуктов, поэтому лучше купить печь не менее, чем 1,3 кВт.
  3. Температурный режим: он должен варьироваться в пределах 100-250°C.
  4. Функция пароувлажнения делает все приготовленные продукты более нежными.
  5. Программирование. Требуемый процесс обеспечивается подбором соответствующей программы, но такие модели стоят намного дороже, чем с простым механическим управлением. Такой функцией пользуются профессиональные повара во время работы на больших кухнях элитных ресторанов.
  6. Изделие должно органически вписываться в интерьер вашей кухни, поэтому обратите на дизайн особое внимание.
  7. Производителей много, и каждый старается установить понятную потребителям панель управления, но некоторые ее немного усложняют, поэтому выбирайте понятный с первого взгляда информативный вариант.
  8. Обращайте особое внимание на сертификат качества, где указано, из какого материала сделано устройство, если это пластик, то только пищевой, у которого при нагревании не выделяются токсичные вещества.
  9. Выбранная вами модель должна быть удобной в использовании и отнимать минимум времени на обслуживание.

Помните, что дополнительные функции, которые довольно часто предлагают производители, увеличивают стоимость модели.

На многих моделях стоит надпись Made in China, не стоит пугаться, что это некачественный товар — многие производители, известные всему миру, например, Tefal, Philips, а также отечественные Polaris, REDMOND давно уже выпускают мелкую технику для кухни в Китае. Производство обходится намного дешевле, но проверяют качество собранных моделей представители фирм. Многие китайские компании намного повысили качество своей продукции, которая практически ни в чем не уступает европейской сборке.

Energy EN-1003

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,38 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 20 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 6
  • Уровень шума: 55,4 дБ
  • Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
  • Вес: 5,1 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • простое управление, легкий уход
  • отличное соотношение качество—стоимость
  • отлично пропекает на всех режимах

Centek CT-1530-36 Convection

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,60 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 36 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—320°C
  • Количество рабочих режимов: 4
  • Таймер: на 90 мин, звуковое оповещение
  • Габариты: 510х340х310 мм
  • Вес: 10,0 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • компактная, удобная, надежная
  • хорошая комплектация, гриль в том числе
  • быстро пропекает пироги

Минусы

  • короткий сетевой шнур
  • сильно нагревается корпус

Energy En-1002

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,38 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 20 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 6
  • Уровень шума: 56,2 дБ
  • Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
  • Вес: 5,1 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • хорошо печет с золотистой корочкой
  • можно готовить любые продукты, но только в рукаве

Минусы

  • плохо отмывается жир от внутренних панелей
  • очень короткий шнур

Kraft KF-MO3804KR

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,50 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 38 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—320°C
  • Количество рабочих режимов: 4
  • Таймер: на 1,5 часа, звуковой сигнал
  • Габариты в упаковке: 510х405х445 мм
  • Вес: 9,5 кг
  • Гарантия/производитель: 12 месяцев/Китай

Плюсы

  • печет отлично на всех режимах
  • вертел для мяса плюс конвенция — это класс
  • отличная комплектация

AVEX TR 300 BCL

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,50 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 28 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 3
  • Уровень шума: 51 дБ
  • Габариты в упаковке: 475х365х292 мм
  • Вес: 7,2 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • хорошая комплектация
  • отличное качество сборки
  • наличие таймера и вертела порадовало

Вывод

Мини-духовки в основном выпускает КНР, т. к. многие торговые марки отдали китайским специалистам прерогативу производства из-за низкой стоимости рабочей силы. Качество исполнения на уровне мировых стандартов, но попадается иногда технический брак, от которого никто не застрахован.

В целом, изделия довольно надежны в эксплуатации: они вместительны, хорошо и быстро работают, только класс энергосбережения у них довольно низкий, но за счет высокой мощности конвекционные печи уменьшают время приготовления и в результате экономят расход энергоресурсов.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/plity/pechi-s-konvektsiej-kompaktnye-pomoshhnitsy-na-vashej-kuhne.html

ТОП-7 лучших пароконвектоматов: какой выбрать, отзывы

Печь конвекционная - что это такое? Обзор моделей, отзывы

Конвектомат – устройство, о котором человечество впервые узнало еще в 1976 году. С тех пор они постоянно совершенствовались, конструкция становилась комфортнее и интереснее в использовании. Агрегат совмещал в себе несколько функций – это и пароварка, и конвекционная печь.

Но новые возможности были открыты с развитием технологий, когда работники пищевых организаций стали интересоваться пароконвектоматами, и спрос на них резко возрос.

Все операции конвектомата со временем усовершенствовались, стали автоматизированы, и повар – скорее теперь наблюдатель, нежели главный герой на производстве.

Пароконвектоматы пользуются особой популярностью в приготовлении разнообразных блюд в местах общественного питания. Но и в домашних условиях это устройство встречается часто, ведь оно значительно упрощает жизнь хозяйки и экономит ее время. Спрос породил предложение – сегодня встречается большое количество моделей пароконвектоматов, усовершенствованных и многофункциональных.

Назначение и принцип работы

Поговорим более подробно о том, в чем же состоит назначение и принцип работы пароконвектомата.

Принцип работы состоит в том, что пища обрабатывается паром и в принудительном порядке – конвекцией, в результате чего готовится, сохраняя свои полезные свойства и характеристики.

Пароконвектоматы популярны в диетическом питании, а также в них можно готовить замечательные веганские блюда. Достоинств у техники несколько:

  • многофункциональность;
  • сохранение питательной ценности продукта;
  • максимальная автоматизация процессов;
  • существенная экономия энергоресурсов;
  • минимальный уход за самим устройством.

ТОП-7 лучших пароконвектоматов

Итак, в рейтинг лучших пароконвектоматов вошли 7 моделей:

  • UNOX XEVC-0511-E1R;
  • Abat ПКА 10-1/1ПМ2;
  • RATIONAL SCC 61 B618100.01;
  • Abat ПКА 6-1/3П;
  • CDE-111E Inoxtrend;
  • Vortmax VMI 04;
  • Apach AP5.23M.

Остановимся на характеристиках каждой модели, расскажем о достоинствах и недостатках представленных пароконвектоматов. Мы также добавили отзывы от покупателей, успевших воспользоваться устройствами и проверить их функциональность. Приятного прочтения!

UNOX XEVC-0511-E1R

Пароконвектомат считается лучшим по мощности, предлагает его итальянский производитель, проверенный временем.

Устройство было специально разработано к изготовлению блюд в домашних условиях и в условиях ресторана. Совмещает в себе функции пароварки, жарочного шкафа, духовки и фритюрницы.

Управление – сенсорное, на панели самостоятельно выставляются этапы выпекания, сохраняются популярные и часто используемые рецепты.

ПроизводствоИталия
СвойствоЛучшая мощность
НазначениеЛюбой вид блюд в домашних условиях

Цена: от 208000 до 210999 рублей. 

Пароконвектомат казался устройством сложным, но в процессе эксплуатации миф развеялся. Выполняет много функций, работает быстро и бесперебойно, обеспечивая отличные результаты и качественные вкусные блюда. Бонус – автоматическая настройка и запоминание последних использованных рецептов. Советую всем!

Abat ПКА 10-1/1ПМ2

Аппарат считается лучшим в соотношении цена-качество. Стильный дизайн, многофункциональность (пароварка, обжаривание, бланширование и выпекание). Предназначено устройство к работе на пищевых предприятиях среднего и малого бизнеса, в ресторанах и столовых.

Способы приготовления щадящие, сохраняют полезные и питательные свойства в продуктах. В печи встроено около 100 программ, 4 ступени приготовления по каждой программе – настоящая находка для новичков и профессиональных поваров.

Встроенный автоматический таймер регулирует работу длительностью до 10 часов (полезен в случае изготовления многоступенчатых сложных блюд).

Цена: около 223000 рублей. 

Лучший пароконвектомат, за которым мне приходилось работать. Русскоязычная панель управления, стильный дизайн.

Да, он занимает много места на кухне, но в обширных производствах и в ресторанах проблема пространства редко встает, а пароконвектомат может заменить около 5 других крупных устройств.

Понятная навигация, отличное исполнение своих функций – доволен устройством на все 100%

RATIONAL SCC 61 B618100.01

Еще один пароконвектомат, считающийся лучшим в своих качествах и характеристиках. Отметим сразу – аппарат считается одним из самых дорогих и, вместе с тем, он справляется с функциями большинства бытовых кухонных аппаратов.

Автоматическая мойка с тремя режимами очистки, одновременная готовка в ресторане нескольких блюд методом жарки, бланширования и запекания – вот основные преимущества данной модели.

Внутри рабочей камеры предусмотрено 20 уровней!

ОсобенностиОдновременная готовка нескольких блюд, три режима мойки
ПроизводительГермания
НазначениеПриготовление блюд в ресторанах и в рамках среднего бизнеса

Цена: от 2300000 до 2300999 рублей. 

Принимая решение об открытии ресторана, сразу поняли, что на устройствах экономить не будем.

Тем более, когда речь зашла о пароконвектомате, мы знали – устройство многофункционально, лучше купить один хороший автомат, чем много маленьких приборов, выполняющих разные функции.

Автоматом довольны, нравится наличие многих функций и то, что он автоматически, по мере работы, поддерживает чистоту изнутри!

Abat ПКА 6-1/3П

Небольшой пароконвектомат, оборудованный бойлером и разработанный в качестве устройства, способного изготавливать широкий спектр блюд – гарниры из круп и овощей, бобовых, мясные блюда и блюда из морепродуктов. Несмотря на небольшой размер, конвектомат замечательно справляется с большинством функций и не занимает много места на кухне.

Цена: от 99998 до 102000 рублей. 

Небольшой, но функциональный конвектомат. Готовит большинство блюд, заявленных в меню нашего заведения. Не занимает много места, быстро справляется с поставленными задачами, удобен в эксплуатации и в уходе. Советуем всем, кто имеет небольшие кухни и стремится творить на них кулинарное волшебство!

CDE-111E Inoxtrend

Автоматическое программирование – одна из особенностей пароконвектомата итальянского производства. Может работать в режиме обработки паром, конвекцией или одновременно двумя способами, если вам требуется приготовить сразу несколько блюд с разными способами обработки. Аппарат небольшой, его удобно размещать на столе.

Максимальная нагрузка камеры составляет 11 уровней, отлично подходит в ресторанах, в рамках малого и среднего бизнеса. Приобретает его и в домашние условия.

Оборудование эффективно заменяет сразу несколько видов кухонной техники – пароварку и жарочный шкаф, котел и фритюрницу, сковороду, духовой шкаф и непосредственно конвекционную печь.

Страна-производительИталия
СвойстваАвтоматическое программирование
НазначениеВыполняет несколько видов работ – обработка паром, конвекцией, обжарка, фритюр, духовка

Цена: от 235000 до 240000 рублей. 

Замечательный удобный аппарат небольшого размера, включает в себя 150 автоматических программ и автоматическую мойку. На корпусе имеется разъем для ЮСБ. Вентилятор блокируется при открывании двери. Заменяет множество кухонной утвари, не занимает много места, всем советую!

Vortmax VMI 04

Отличный помощник в изготовлении любого вида блюд как в домашних условиях, так и в условиях профессионального высокоуровневого ресторана.

Приобретая пароконвектомат, вы отказываетесь от пароварки и жарочного шкафа, духовки и фритюрницы, ведь конвектомат выполняет все указанные выше функции.

Моделью управляют с помощью сенсора, на нем рисуют этапы выпекания, сохраняют рецепты, если есть необходимость. К тому же, устройство компактное, отлично вписывается в тесное расположение на домашней кухне.

Основное назначениеЖарка, отваривание, тушение блюд
СтранаИталия
СвойствоЛучшая мощность, высокопрочный корпус

Цена: около 90380 рублей. 

Небольшой шкаф отлично вписался в домашнюю кухню и стал моим верным помощником в приготовлении пищи домашним. Легок в использовании, эксплуатации, со своими задачами справляется на отлично. Советую всем! 

Apach AP5.23M

Аппарат идеален как в работе небольших компаний общественного питания, так и замечательно вписывается в домашний дизайн кухни. Пища готовится несколькими методами – обжарка, тушение, припускание, выпекание, отваривание.

В случае необходимости в качестве дополнительных функций вы выбираете разогрев и одновременное изготовление сразу нескольких блюд.

Внутри камеры есть подсветка, благодаря которой вы самостоятельно контролируете и регулируете процесс приготовления блюд.

Цена: от 80999 до 81319 рублей. 

Маленький конвектомат радует лаконичным дизайном и многофункциональностью – все необходимое мне, как домохозяйке, есть в устройстве. Бонус: русскоязычное меню, ручная и автоматическая регулировка влаги, вытяжка пара – все это улучшает качество приготовления и вкусовые характеристики блюд. 

Сравнение моделей

В сравнительной таблице вы найдете все характеристики обозначенных моделей пароконвектоматов. Соотнеся их друг с другом, вам будет проще выбрать устройство, полностью удовлетворяющее запросы и потребности.

Название моделиСтранаНазначениеСвойство
UNOX XEVC-0511-E1RИталияЛюбой вид блюд в домашних условияхЛучшая мощность
Abat ПКА 10-1/1ПМ2РоссияПищевые предприятия среднего и малого бизнеса, рестораны, столовыеПароварка, обжаривание, бланширование, выпекание
RATIONAL SCC 61 B618100.01ГерманияПриготовление блюд в ресторанах и в рамках среднего бизнесаОдновременная готовка нескольких блюд, три режима мойки
Abat ПКА 6-1/3ПРоссияНастольная установкаИзготовление гарниров, блюд из морепродуктов и мяса, выпечки и кондитерских изделий
CDE-111E InoxtrendИталияАвтоматическое программированиеВыполняет несколько видов работ – обработка паром, конвекцией, обжарка, фритюр, духовка
Vortmax VMI 04ИталияЛучшая мощность, высокопрочный корпусЖарка, отваривание, тушение блюд
Apach AP5.23MИталияОптимальное время приготовления блюдОбжарка, тушение и припускание, выпекание, отваривание, разогрев

Советы по выбору

В выборе пароконвектомата обращайте внимание на свойства каждого устройства. Они отличаются друг от друга размерами, включенными функциями, наличием (отсутствием) сенсорной панели управления. Чем многофункциональнее устройство, тем выше его стоимость, и это неудивительно.

Ориентируйтесь на обширность вашего производства. В домашнем использовании достаточно пароконвектомата с 3-4 уровнями и 2 скоростями, компактного, заменяющего основные и чаще всего встречающиеся задачи обжарки, подогрева, приготовления блюд на пару и выпечки.

Если у вас крупный ресторан, то позаботьтесь о достаточных габаритах устройства и его многофункциональности. Здесь же замечательно впишется функция запоминания рецептуры и времени приготовления. Еще один фактор – стоимость.

В статье вы могли видеть и дорогостоящие аппараты, и более бюджетные варианты – решайте самостоятельно, какой выбрать, ведь в первую очередь устройство должно быть надежным и высокотехнологичным, а уже затем дорогостоящим или бюджетным.

Источник: https://oxko.ru/reyting-luchshih-parokonvektomatov/

О бизнесе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: