Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Содержание
  1. 10 самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга
  2. «Штакеншнейдер»
  3. «Палкинъ»
  4. Il Lago dei Cigni
  5. «Мезонин»
  6. «Европа»
  7. «Русский ампир»
  8. 10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
  9. Duo Asia
  10. Under The Sea
  11. Birch
  12. Harvest
  13. Bourgeois Bohemians
  14. Probka на Добролюбова
  15. Kuznya House
  16. Il lago dei cigni
  17. Блок
  18. Ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге | Гид по Петербургу 2020
  19. Специфика
  20. Меню
  21. Где находится
  22. Отзывы
  23. Плюсы
  24. Минусы
  25. В целом
  26. Рестораны Санкт-Петербурга – меню и особенности кухни необычных ресторанов в Санкт-Петербурге
  27. 5 видовых ресторанов Санкт-Петербурга
  28. Вегетарианские рестораны Санкт-Петербурга
  29. Необычные рестораны СПБ — рейтинг лучших, меню, адреса и отзывы посетителей
  30. Обязательные для посещения места
  31. «Старая таможня»
  32. Ужин в темноте
  33. Необычный «Сундук»
  34. Секретная «Аптека» для алхимиков
  35. Еда без столовых приборов
  36. «Саквояж беременной шпионки»
  37. Заведения международного ресторанного холдинга
  38. «Рибай» для любителей мясных блюд
  39. «Терраса» с прекрасным видом

10 самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

В жизни каждого человека происходят значимые события, которые хочется отметить с особым размахом. Свадьба или юбилей будут незабываемыми, если отпраздновать их в роскошном месте с изысканным меню. Как правило, шикарные рестораны Санкт-Петербурга являются и самыми дорогими. Именно такие заведения Северной столицы включены в данный обзор.

ВСЯ ПРАВДА про АРЕНДУ АВТО В СИМФЕРОПОЛЕ!!!

«Штакеншнейдер»

Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью.

Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.

«Палкинъ»

Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных.

Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ».

Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта.

Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Невский проспект, 47

+7(812)703-53-71

Меню ресторана Палкинъ

Ежедневно 12:00-23:00

palkin.ru

Il Lago dei Cigni

«Лебединое озеро» – так переводится с итальянского название одного из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга. Это заведение расположено на Крестовском острове, на берегу Лебяжьего пруда.

Панорамные окна основного зала создают ощущение гармонии с природой. В теплое время года открыта летняя терраса с прекрасными видами.

Для отделки интерьера использованы натуральные материалы, а потолок украшает люстра с сотнями кристаллов селенита.

Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни.

Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом.

Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Крестовский проспект, 21, литера Б

+7(812)602-07-07

Меню ресторана Il Lago dei Cigni

Ежедневно 12:00-00:00

illago.ru

«Мезонин»

Это дорогое заведение занимает помещение в одном из самых знаменитых памятников архитектуры раннего модерна – в здании магазина купцов Елисеевых. Попасть в ресторан можно прямо из торгового зала.

Для этого нужно подняться по винтовой лестнице на второй этаж, в бывший директорский кабинет.

Богатая отделка интерьера, изящные хрустальные люстры, восхитительная посуда и антикварная резная мебель создают атмосферу буржуазной роскоши начала XX века.

В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром.

«Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки.

Средний счет – больше 3000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Невский проспект, 56

+7(812)456-66-66

Меню ресторана Мезонин

Ежедневно 10:00-23:00

kupetzeliseevs.ru/menu-category/mezonin/

ВСЯ ПРАВДА про АРЕНДУ АВТО В СИМФЕРОПОЛЕ!!!

«Европа»

Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe.

Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши.

«Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни.

Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Михайловская, 1/7

+7(812)329-66-30

Меню ресторана Европа

Ежедневно 7:00-23:00

belmond.com/ru/hotels/europe/russia/st-petersburg/belmond-grand-hotel-europe/leurope-restaurant

«Русский ампир»

Один из самых роскошных ресторанов в Санкт-Петербурге расположился в графском дворце Строгановых, построенном в 1753-1754 годах по проекту архитектора Растрелли.

Гостям заведения предлагают разместиться в одном из пяти великолепных обеденных залов. Столы сервируют изысканными столовыми приборами, эксклюзивным фарфором и хрусталем с золотой инкрустацией.

Угощают в ресторане лучшими блюдами русской имперской кухни.

Боярский борщ здесь варят на телячьих щечках, пельмени из зайчатины – в бульоне из белых грибов, котлеты из медвежатины подают с булгуром и вареньем из еловых шишек.

Многие рецепты заимствованы из поваренных книг Зимнего дворца и семьи Строгановых. Пельмени из стерляди в соусе из шампанского в этом ресторане готовят по рецепту Г.Д.

Строганова, а бефстроганов – по оригинальному рецепту А.С. Строганова. Средний счет – 3000-3500 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Невский пр., 17

+7(931)340-09-88

Меню ресторана Русский ампир

Ежедневно 17:00-00:00

russianampir.ru

Каждый из фешенебельных ресторанов Санкт-Петербурга предлагает не просто самые дорогие блюда. Гостям гарантировано безупречное обслуживание, помпезная обстановка, эксклюзивное меню и новые гастрономические впечатления. Искушенных гурманов не разочаруют и следующие заведения:

  • Ресторан Bellini расположен на Васильевском острове, в старинном здании флигеля Манежа Кадетского Корпуса. Большие окна наполняют помещение светом и отрывают великолепные виды на исторический центр Северной столицы. Отсюда прекрасно видны берега Невы, Исаакиевский собор, Адмиралтейство и памятник «Медный всадник». В меню – обжаренные гребешки с баклажановым муссом, куриный рулет с кедровыми орешками, филе трески на подушке из кураги и апельсина и другие кулинарные изыски.
  • Трюфельный дом Bruno позиционирует себя как единственный трюфельный ресторан в России. Он является проектом французского шеф-повара Clément Bruno, который известен у себя на родине как «король трюфелей». Здесь можно попробовать строганов из мраморной говядины с трюфельным пюре и сморчками, перепелку в слоеном тесте с трюфелем и фуа-гра, и даже трюфельное мороженое. Бронирование обязательно.
  • Ресторан класса «премиум» La Maree предлагает насладиться блюдами, приготовленными из свежайшей рыбы и морских деликатесов. Это настоящий рай для любителей даров моря и для гурманов, знающих толк в рыбной кухне. География поставок охватывает добрую половину земного шара. Элегантный интерьер, уникальные светильники в виде морских раковин, изысканная подача блюд и отточенные рецепты вызывают восхищение. При La Maree открыта рыбная лавка, где все желающие могут купить морепродукты.
  • Дорогой ресторан «Дом» расположился в центре Санкт-Петербурга. Здесь царит русская кухня в современном исполнении. Паштет из утиной печени в этом заведении подают в сливовом желе с луковым мармеладом, салат «Оливье» готовят с куриным филе, раковыми шейками и креветками, а торт медовик украшают ванильным соусом и медовыми сотами. Говорят, что старинный особняк, в котором находится этот ресторан, помнит Пушкина, Грибоедова, князя Трубецкого и даже тайные собрания декабристов.

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

05.04.2019

Источник: https://gurmantur.com/rossiya/sankt-peterburg/dorogie-restorany-spb

10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

В преддверии длинных мартовских выходных «Сноб» собрал список гастрономических точек, рекомендуемых к посещению в Санкт-Петербурге

Пресс-служба The Sizzle

Улица Рубинштейна в наши дни имеет славу гастрономической улицы Северной столицы — новый проект Гургена Басенцяна The Sizzle не стал исключением.

Гостей ждет умелое сочетание европейской и азиатской кухонь под руководством молодого и амбициозного шеф-повара Ивана Терехина, а также редко подаваемые в Санкт-Петербурге блюда из казахской конины.

В дополнение к ужину вы сможете выбрать вино из впечатляющей разными сортами и регионами винной карты.

Duo Asia

Пресс-служба Duo Asia

Большой, модный, минималистичный — так вкратце можно описать этот хипстерский ресторан азиатской кухни.

Азия в нетривиальном исполнении шеф-повара Дмитрия Блинова не аутентична, а, напротив, эклектична и представлена димсамами, сашими, поке, а также разбавлена тако и севиче, что уже стало привычным для культовых мировых заведений с восточными названиями. Отдельного внимания заслуживают интерьеры Duo Asia — уйти, не отметив Stories в геолокации, невозможно.

Under The Sea

Пресс-служба Under The Sea

Суши-бар на улице Восстания под руководством сразу двух поваров — Владимира Пака и Станислава Сона — достоин внимания за стремление к истокам японской кухни и акцент на правильную подачу и чистоту вкуса.

Неизменно высокое качество блюд обуславливается свежестью используемых для создания сашими и роллов продуктов.

Аскетичный дизайн Under The Sea также настраивает на медитативное наслаждение блюдом, а чек в конце ужина порадует своей демократичностью.

Birch

Пресс-служба Birch

Это гастробистро определенно стоит внести в свой список для посещения сразу по нескольким причинам: во-первых, им одновременно руководят четыре повара с внушительным послужным списком и своим набором коронных блюд, во-вторых, бистро специализируется на авторской кухне, что вполне понятно при такой команде, в-третьих, Birch относится к доступному ценовому сегменту. Главной особенностью заведения стал шефский зал с открытой кухней, где можно попробовать дегустационные сеты и пообщаться с поварами лично.

Harvest

Пресс-служба Harvest

Основная идея проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова заключается в уважении к продуктам, а философия Harvest проста в изложении, но сложна в исполнении: ответственное потребление, экологичное сознание и натуральный вкус.

Большое внимание создатели уделяют овощам, но ресторан не специализируется исключительно на вегетарианских блюдах — напротив, это некое объединяющее пространство для всех ценителей вкусной еды.

Ищите в меню разделы: «Только овощи» и «Не только овощи» — поверьте, они равноценно достойны внимания.

Bourgeois Bohemians

Пресс-служба Bourgeois Bohemians

Когда название сразу настраивает на нужный лад — это уже половина успеха ресторана.

В Bourgeois Bohemians оно к тому же полностью соответствует концепции объединения авторской кухни с классическими и популярными, а также малоизвестными винами от небольших хозяйств с яркими региональными особенностями.

Позиции в меню строятся в порядке насыщенности вкуса, а по вечерам в качестве альтернативы основным блюдами гостям предлагают сеты из десяти курсов.

Probka на Добролюбова

Пресс-служба Probka

В Probka можно идти в любом настроении и с любой целью: отметить день рождения, посидеть с друзьями после работы, встретиться с любимым человеком или просто заглянуть на обед, чтобы насладиться итальянской кухней. Известный по телевизионным программам шеф-повар Арам Мнацаканов знает, как завоевывать сердца гостей — от его пиццы с черным трюфелем отказаться невозможно!

Kuznya House

Пресс-служба Kuznya House

Новая Голландия для Санкт-Петербурга почти что Ватикан для Рима — отдельное государство внутри города. И его сердцем определенно стал ресторан Kuznya House.

Постоянно обновляемое меню с местными сезонными продуктами — гарантия свежести и ярких гастрономических впечатлений.

В сочетании с регулярными музыкальными вечеринками в разных стилях Kuznya House уже давно стал любимой точкой на карте у многих петербуржцев.

Il lago dei cigni

Пресс-служба Il lago dei cigni

Существуют рестораны, которые никак не назовешь «будничными». И дело не в том, что сюда нужно ходить исключительно по выходным, наоборот, их нужно посещать с целью принести праздник в любой день недели.

Большую роль в Il lago dei cigni играет атмосфера: Крестовский остров, фантастический вид на озеро, иллюзия уединения и удаленности от города.

Конечно, главных похвал заслуживает меню ресторана, в котором можно найти блюда из камчатского краба, лобстеров и лангустинов.

Блок

Пресс-служба ресторана «Блок»

Название этого проекта Александра Раппопорта в сочетании с его локацией (а это ни много ни мало крыша «Ленинград Центра») заранее порождают ожидания.

И не напрасно! Заявленная концепция — кухня российских провинций — удивляет, впечатляет и, как итог, совершенно очаровывает.

В меню много позиций из качественного мяса отечественного производства: «Мясо холодное», «Мясо жареное, вареное и тушеное» или «Мясо рубленое». Разнообразие вносят сезонные овощи и морепродукты.

Автор — Ксения Дремова

Источник: https://snob.ru/entry/189386/

Ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге | Гид по Петербургу 2020

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Если вас интересует, где в Санкт-Петербурге можно одновременно вкусно поесть и насладиться потрясающим видом на город, обратите свое внимание на ресторан Terrassa. Расположенный в центре Северной столицы на верхнем этаже бизнес-центра, он является одним из проектов крупного холдинга Ginza Project.

Из ресторана открывается уникальный вид на многие знаковые места Санкт-Петербурга: через панорамные окна гости могут увидеть Казанский собор, Спас на крови и Невский проспект со знаменитым домом компании Зингер и другими достопримечательностями города.

Специфика

Основными отличительными чертами ресторана Terrassa являются:

  • изысканная кухня – здесь вы можете попробовать множество интересных блюд, не доступных в других местах
  • открытая терраса общей площадью 350 квадратных метров, с которой в хорошую погоду открывается потрясающий вид на центр города

В первую очередь именно из-за расположения и открытой террасы многие стремятся посетить это место

Естественно, помимо летней веранды, хороший вид открывается и из главного зала ресторана благодаря огромным панорамным окнам.

В ресторане Terrassa периодически проводятся званые ужины, где известные шеф-повара предлагают попробовать свои лучшие блюда. За актуальным расписанием событий можно следить на официальном сайте ginza.ru/spb/restaurant/terrassa

Меню

В ресторане Terrassa предлагают следующие виды кухонь:

  • русская
  • европейская
  • японская

Есть детское меню, алкогольная и кальянная карты. Так же ресторан предлагает блюда от шеф-повара Вадима Склярова.

В свое время он проходил стажировку во Франции, поэтому имеет богатый опыт в приготовлении как русских, так и европейских блюд.

Уже 7 лет он представляет некоторые рестораны Ginza Project, а сегодня руководит сразу 4 заведениями. Специально для гостей Terrassa Вадим Скляров предлагает:

  • 6 видов салат
  • 9 горячих блюд
  • 2 десерта
ГорячееСалатыДесерты
Котлета по-киевски с картофельным пюреЛиванский салат ФатушьТарт Татен с яблоками
Палтус со шпинатом и щучьей икройСалат с киноа, клюквой и рикоттойШоколадно-клубничный торт
Лимонная паста с креветкамиМексиканский салат с кукурузой и цыпленком
Дим-самы с крабом, креветкой и кальмаромСалат с печенью цесарки, черешней и страчателлой
Лосось в икорном соусе с овощами свит чилиТеплый салат с креветками и кабачком
Утиная грудка с вишней и свеклойПеруанский салат с осьминогом и бататом
Гребешки в икорном соусе
Стриплойн с трюфельной пастой и томатно-хамонной сальсой
Соте из морепродуктов на двоих

С полным меню ресторана вы можете ознакомиться на официальном сайте ginza.ru/spb/restaurant/terrassa в соответствующем разделе.

Еще одной отличительной чертой ресторана является открытая кухня. Таким образом вы можете видеть процесс приготовления заказанного вами блюда.

Где находится

Адрес

Санкт-Петербург, улица Казанская, дом 3А

Метро

  • Невский проспект
  • Адмиралтейская
  • Гостиный двор

Как добраться

  1. Если вы приехали в ресторан на машине, можете оставить ее на платной парковке возле Казанского собора.
  2. От станции метро Гостиный двор до ресторана Terrassa менее 1 километра. Вам нужно выйти на Невский проспект, повернуть налево и идти до Казанской площади. Там поворачиваете налево, обходите сзади Казанский собор – искомое здание окажется перед вами.
  3. От станции метро Адмиралтейская до ресторана так же менее километра. Вам нужно выйти на Невский проспект, повернуть направо и идти до Казанской площади. Перед площадью нужно снова повернуть направо на Казанскую улицу и пройти еще несколько метров.
  4. Ближе всего до ресторана Terrassa от станции метро Невский проспект – около полукилометра. Вам нужно перейти Невский проспект, обойти Казанский собор сзади – перед вами будет бизнес-центр, в котором и расположен ресторан.

Так же до ближайших остановок наземного транспорта ходят:

  • автобусы № 3, 7, 22, 24, 27, 191
  • ночные автобусы № 3М, 3МБ, 4М, 4МБ, 5М
  • троллейбусы № 1, 5, 7, 10, 11, 22

Официальный сайт

ginza.ru/spb/restaurant/terrassa

Отзывы

Учитывая ценовую политику ресторана – счет значительно выше среднего – многие гости перед посещением предпочитают ознакомиться с отзывами в сети, чтобы составить свое представление об этом месте. Естественно, не нужно забывать о субъективности таких высказываний, но общее мнение понять можно.

Плюсы

  • Шикарный вид на центр города. Многие идут в ресторан Terrassa в первую очередь только ради него, и уже потом за чем-то другим.
  • Разнообразное меню, в котором есть довольно редкие блюда – многие из них не встретить в других заведениях Санкт-Петербурга.

Минусы

  • Цены. По мнению многих гостей, стоимость некоторых блюд не просто высокая, а запредельно высокая. Да и простые варианты кушанья совсем не гуманны по цене.
  • Расположение столиков в основном зале. Обычно в заведениях подобного уровня хочется какого-то уединения, но здесь столики расположены настолько близко друг к другу, что об этом можно только мечтать.

В целом

Если говорить о кухне ресторана, то можно заметить, что мнения разделились. Одни отмечают, что все предлагаемые блюда невероятно вкусные. Другие же, наоборот, утверждают, что за ничего особенного в еде нет совершенно: все пресно и неинтересно, и прийти сюда можно только ради вида на город. Здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Разошлись мнения и на счет обслуживания. Одни гости говорят о слишком длительном ожидании меню и подачи блюд, а так же об отношении персонала в целом.

Другие же утверждают, что именно сотрудники повлияли на их представление о ресторане в лучшую сторону: решили все возникшие вопросы и были предельно вежливы, учтивы и незаметны.

Скорее всего, такая разница в высказываниях возникла за счет человеческого фактора, который, к сожалению, неизбежен, какого бы уровня заведение не было.

Источник: https://peterburg.guide/restorans/terrassa/

Рестораны Санкт-Петербурга – меню и особенности кухни необычных ресторанов в Санкт-Петербурге

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Рестораны Санкт-Петербурга

Чаще всего в Петербурге можно увидеть рестораны европейской и русской кухни, а также рестораны, предлагающие своим гостям дары моря. Уклон в европейскую кухню объясняется историей города, тогда как обилие морепродуктов в меню – дань географическому расположению.

Большинство ресторанов Санкт-Петербурга открывается в 11 утра и работает до 12 или до часу ночи.

Некоторые заведения открыты и подольше, например, уютный итальянский ресторанчик Viva la Vita (набережная реки Фонтанки, 40) будет согревать своим камином гостей до 6 утра.

В ресторане «Квартира 55», интерьер которого действительно напоминает интерьер обычной квартиры, также можно остаться до самого утра, наслаждаясь блюдами русской и европейской кухни. Адрес: 1-я линия Васильевского острова, 36.

Самым же взыскательным клиентам, желающим окружить себя роскошью и отведать высокой кухни, стоит посетить ресторан на трёхпалубном фрегате «Благодать» (Петровская набережная, 2), который пришвартован недалеко от крейсера «Аврора», а также ресторанный комплекс «Летучий голландец» (Мытнинская набережная, 6), размещённый на борту 30-пушечного флейта «Амстердам».

В первом можно отведать блюда русской, европейской и восточной кухни. Притом гостям предлагаются не только традиционные блюда вроде бефстроганова, но и довольно экзотические, например, куриные потрошки в блинном мешочке. На «Амстердаме» размещено 3 ресторана: «Терраса», «Веранда», «Порто», а также гранд-кафе «Прованс».

«Террасу» стоит посетить ценителям вин и любителям блюд итальянской и французской кухни. «Веранда» отличается широким выбором мясных блюд и является наиболее удачным рестораном корабля для созерцания красот города. Ресторан «Порто», интерьер которого выполнен в стиле пиратского судна, специализируется на морских деликатесах и открыт лишь в летнее время.

Наконец, в гранд-кафе «Прованс» посетителей ждут свежие фрукты, кофе и различные сладости – круасаны, эклеры, торты, мороженое и т.д.

Отлично перекусить, радуя при этом свои глаза замечательными видами на город, можно не только на вышеупомянутых суднах. В Петербурге есть множество ресторанов, которые стоит посетить лишь за ту красоту, которая открывается из их окон (если, конечно, эти окна предусмотрены). Приведём список некоторых из них.

5 видовых ресторанов Санкт-Петербурга

 1. Самым известным панорамным рестораном города является ресторан Terrassa. Расположен он в самом центре Петербурга, по адресу: Казанская улица, 3А. Ресторан находится на крыше 4-этажного здания, и виду это ничуть не мешает, так как практически все постройки в округе имеют такую этажность.

Популярно заведение тем, что позволяет любоваться с высоты на красоты Казанского собора, который стоит прямо через дорогу. Кухня – интернациональная и открытая, то есть посетители, осмотревшие собор вдоль и поперёк, могут заглянуть на кухню и понаблюдать за процессом приготовления своего блюда.

Кстати, зимой терраса ресторана превращается в каток, даря гостям возможность покататься на коньках на довольно приличной высоте. В ресторане часто проводятся вечеринки, детские представления, мастер-классы шеф-поваров и другие мероприятия. Средний счёт: 2500 рублей. Режим работы: Пн.-Пт.

: С 11:00 до последнего посетителя, Сб.-Вс.: С 12:00 до последнего посетителя.

 2. Насладиться видом на самый центр города – Зимний дворец и Дворцовую площадь, а заодно и вкусно пообедать можно, посетив ресторан «Бельвью Брассери». Он находится на 9-м этаже отеля Kempinski Hotel, по адресу: набережная реки Мойки, 22.

Виды, открывающиеся из зала или с террас ресторана, действительно достойны похвалы.

Ресторан занимает весь этаж, поэтому посетителям открывается полный круговой обзор города, так что можно будет увидеть не только Дворцовую площадь, но и Спас на Крови, купола Казанского собора, Адмиралтейство и другие достопримечательности Санкт-Петербурга.

В «Бельвью Брассери» подают блюда русской, европейской и восточной кухни, всем гостям предоставляется бесплатный интернет, а средняя цена обеда здесь составляет 1750 рублей. Работает ресторан ежедневно с полудня до часу ночи.

3. Ресторан «Москва» расположен на верхнем этаже торговой галереи «Стокманн», на углу улицы Восстания и Невского проспекта.

Летнюю террасу «Москвы» можно назвать одной из лучших площадок для наблюдения за быстротекущей жизнью города благодаря неплохим видам на Невский проспект, площадь Восстания и Московский вокзал.

Интерьер ресторана выполнен скромно и без излишеств – деревянная мебель, лампы с абажурами, мягкие диванчики. На выбор гостям предоставляются блюда европейской, итальянской, средиземноморской, азиатской и русской кухни.

Любители спорта смогут посмотреть в «Москве» спортивные передачи, а для юных посетителей предусмотрен детский уголок, где можно порисовать, посмотреть мультики и, конечно, поесть. Часы работы заведения: 10:00-01:00. Адрес: Невский проспект, 114. Средний чек: 1500 рублей.

4. Перенесёмся от центра города в его более живописные уголки. На Крестовском острове, в Приморском парке Победы, у самого пруда расположился ресторан «Русская рыбалка». Обедая в ресторане, стилизованном под русскую избу, можно легко забыть о том, что находишься в крупном и шумном городе.

Окружение больше напоминает деревеньку – небольшой пруд, деревянные постройки, море зелени и узенькие тропинки. Изнутри ресторан украшен всевозможными рыбацкими атрибутами – наживками, удочками, трофейными рыбинами и т.д. Специализируется «Русская рыбалка» на морских блюдах, однако в меню также есть блюда русской и европейской кухни.

Чтобы ещё сильнее погрузиться в атмосферу отдыха за городом, посетителям предлагается порыбачить в местном пруду. Зимой, к сожалению, пробурить здесь лунку и наловить мешок рыбы не выйдет, так как пруд превращается в чудесный каток. Адрес ресторана: Крестовский остров, Южная дорога, 11. Режим работы: Вс.-Чт.: 12:00-00:00, Пт.-Сб.

: 12:00-01:00. Средний чек: 1600 рублей.

5. Ресторан «Паруса» находится на берегу Финского залива и Малой Невки, в западной части Петровского острова. Ресторан специализируется на итальянской и европейской кухне и расположен на яхтенном причале, так что у посетителей также будет возможность полюбоваться белоснежными яхтами, прибывающими в гавань.

Особенно рекомендуется посещать ресторан «Паруса» под вечер, так как закаты отсюда смотрятся просто великолепно! Летом посетителям «Парусов» предоставляется возможность не только перекусить на террасе у самого залива, но и отдохнуть на частном пляже, а зимой – покататься на коньках. Адрес: Петровский остров, Петровская коса, 9. Режим работы: Пн.-Пт.: 15:00-03:00, Сб.

-Вс.: 12:00-03:00. Средний счёт: 1500 рублей.

Вегетарианские рестораны Санкт-Петербурга

По-настоящему изысканных вегетарианских ресторанов в Северной столице не так уж и много. В основном вегетарианская кухня здесь распространена в барах и кафе. Однако можно найти и ресторанчики, предлагающие вкусную и здоровую пищу. Приведём несколько примеров таких заведений:

  1. Начнём с центра. Недалеко от Невского проспекта, на Казанской улице, 8/10, находится ресторан La Cava. Ресторан открыт русским ди-джеем Алексеем Romeo, поэтому вечерами заведение скорее напоминает ночной клуб – громкая музыка, танцы и т.д. Днём же здесь царит спокойствие и уют. В ресторане подают не только вегетарианские блюда, но и блюда европейской и средиземноморской кухни, так что сюда спокойно можно привести своих близких или друзей, не разделяющих Ваши вегетарианские взгляды. Помимо этого, посетителям предлагается возможность лично корректировать ингредиенты того или иного блюда, чтобы оно по максимуму пришлось им по вкусу. Ресторан La Cava также славится своим баром и коллекцией вин в нём, а также выбором коктейлей и кальянов. Режим работы: Вс.-Ср.: 11:00-23:30, Чт.-Сб.: 11:00-06:00. Средняя стоимость обеда – 1300 рублей.
  2. Большой выбор здоровой пищи представлен в уютном ресторане «Бричмула», по адресу: Комендантский проспект, 13. Хоть ресторан и считается кавказским, любители вегетарианской кухни здесь запросто найдут чем полакомиться. Скоротать время в ожидании приготовления блюд можно, посетив открытую кухню и понаблюдав за работой поваров, либо выйдя на летнюю террасу, с которой открывается неплохой вид на оживлённую часть города. В ресторане хороший выбор кальянов и вин, есть специальное меню для детей, которым маленькие гурманы смогут насладиться в детской комнате. Отдельного упоминания заслуживает интерьер ресторана, с любовью выполненный в восточном стиле и проработанный до мелочей. Сытно перекусить в «Бричмуле» можно за 1300 рублей. Ресторан работает круглосуточно.
  3. Ещё одним рестораном, который стоит посетить вегетарианцам, является ресторан CoCoCo («КоКоКо») на улице Некрасова, 8. Ресторан создавался при участии Сергея и Матильды Шнуровых. Так, например, Сергей создал общую концепцию ресторана, который должен быть простым и скромным, а его супруга занималась дизайном. Кухня ресторана основана на натуральных локальных ингредиентах – тех, которые доставляются с ферм из ближайших регионов России. Меню бара также состоит из русских напитков: водка, настойки собственного производства и т.д. Выбор блюд вегетарианской и русской кухни в меню зависит от сезона, то есть ресторан можно посещать несколько раз в год, каждый раз открывая для себя новые блюда и вкусы. Открыт «КоКоКо» ежедневно с полудня до полуночи, средний счет за обед – 1000 рублей.

Источник: https://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/content/kukhnya/restorany/

Необычные рестораны СПБ — рейтинг лучших, меню, адреса и отзывы посетителей

Самый дорогой ресторан в Санкт-Петербурге: описание, особенности, меню и отзывы

Великолепный Санкт-Петербург привык жителей города и гостей из всех стран мира, и не только величественной и неповторимой архитектурой, но и необычными арт-объектами.

Город на Неве не испытывает недостатка и в интересных гастрономических заведениях. Тем, кому прискучили классические интерьеры, предлагаются к посещению необычные рестораны СПБ.

Все они поражают не только оригинальностью, но и вкусной кухней.

Обязательные для посещения места

В SPB представлены все кухни мира в разных ценовых сегментах. Есть выбор заведений на любой вкус: и недорогие, и пафосные, и популярные рейтинговые, и прикольные молодежные, и брутальные кафе.

Для Петербурга ресторан — это не только место, где можно поесть. Это скорее место для отдыха, новых знакомств и впечатлений.

Найдут что-то свое и любители классики, и вегетарианцы, и семьи с детьми, и те, кто не привык есть по режиму и готов потреблять пищу 24 часа в сутки.

«Старая таможня»

В ресторане «Старая таможня» на Васильевском острове время как будто остановилось на эпохе Петра I: именно в этом здании тогда располагалась таможня. Девиз заведения: «Мир меняется. Старая таможня остается прежней». Арочные перекрытия и гравюры на стенах, утонченный фарфор и грандиозные люстры — все это создает атмосферу надежности, уюта, спокойствия.

Заведение разделено на 4 помещения:

  • Президентский зал, поражающий роскошью;
  • Лаундж — комфортный бар;
  • Show Kitchen — открытая кухонная зона;
  • большой основной зал с 100 посадочных мест.

Зал вмещает 2 гигантских аквариума: пресноводный предназначен для стерляди, в другом обитают Камчатский краб, мидии и устрицы. По желанию посетителей живность ловят и готовят на месте.

Еще одна изюминка ресторана — непривычная для многих молекулярная кухня. С помощью современных технологий создаются блюда с необычными вкусовыми сочетаниями. Например, гребешки и трюфели из капусты, мороженое из фиалок, фуа-гра с апельсиновым гелем, Камчатский краб с томатом и золотым манго. А ресторанная винная карта составлялась признанным мировым сомелье Энтони Уильямом Гиром.

Ресторан «Старая таможня» — не самое дешевое место в городе. Но красивый интерьер, безупречное обслуживание, вкусная еда того стоят.

Ужин в темноте

Для тех, кто хочет изменить сложившуюся картину мира и перевернуть свои представления о банальном процессе поглощения пищи, прямая дорога в ресторан «Дан ле нуар?».

Это аналог ресторана «В темноте» Москвы, но с петербуржским колоритом (официанты — слабовидящие).

Ужин в таком заведении — уникальный опыт изменения мироощущения, возможность сконцентрироваться именно на вкусе, запахе, ощущениях при полном отсутствии визуальных образов.

Основная концепция ресторана в темноте в Санкт-Петербурге — доверие. Но и про грамотно продуманное меню здесь не забыли. «Чем проще блюдо, тем оно гениальнее», — так считает шеф-повар. И в связи с этим список блюд делится на следующие категории:

  1. Красное — мясные продукты.
  2. Синее — морепродукты.
  3. Зеленое — для вегетарианцев.
  4. Белое — меню-сюрприз. Неизвестно что приготовит повар. Определить, что лежит на тарелке, можно, ориентируясь на запах и вкус.

Перечень напитков — обязательно безалкогольные, алкогольные и «тайные» вина. Закончив ужин, можно перейти в бар и просмотреть фотографии того, что было подано за ужином. А заодно сравнить совпали вкусовые ощущения с реальностью. К слову, здесь есть и недорогие блюда.

Необычный «Сундук»

В центре города по адресу улица Фурштатская есть удивительное модное арт-кафе «Сундук». Здесь неизменно вкусно все — от стейка из лосося до салата с уткой под малиновым соусом. А бокал хорошего вина станет отличным дополнением к ужину в приятной компании.

И все-таки большинство посетителей влюблены в «Сундук» за невероятно уютную атмосферу.

Интерьер состоит из абажуров, напоминающих птичьи клетки, грампластинок, старых печатных машинок, кукол-марионеток, авторской уникальной посуды и всего того, что можно найти в недрах настоящего «бабушкиного» сундука.

А дверь туалетной комнаты давно уже стала городской легендой. На ней собрано множество задвижек, щеколд и ручек в разных стилях. Все это можно рассмотреть и потрогать.

Завсегдатаев привлекает не только интерьер. «фишка» — особенная развлекательная программа. Здесь частенько можно вживую послушать Дядю Мишу («ДДТ»), Архангельского («Дуэт ностальгического джаза»), Ксюшу Арсеньеву и К°, Алексея Ладыгина и других «зубров» русского рока. На официальном сайте можно посмотреть предварительную афишу.

Секретная «Аптека» для алхимиков

Попасть в заведение «Аптека» — уже большое приключение. Спрятано оно в одном из бесчисленных залов комплекса «Библиотека» в районе Невского проспекта. На двери нет вывески, опознавательных знаков, звонка. Чтобы попасть в это секретное место, следует предварительно забронировать столик. Только после этого менеджер объяснит, как найти ресторан.

Место в самом деле необычное. Стены увешаны таинственными фотографиями, сделанными на сеансах гипноза, и непонятными алхимическими формулами.

В высоких шкафах расставлены старинные книги, медицинские реторты и колбы.

По выходным для счастливых обладателей именных клубных карт проводят закрытые мастер-классы по практической психологии и таинственной астрологии, а также музыкально-танцевальные вечера.

На кухне заправляет шеф-повар с медицинским образованием Джимми Сингх. Меню представляет собой исключительно традиционные индийские блюда с поправкой на европейские вкусы. Кушанья богато приправлены специями, но не слишком острые. Есть в ресторане и собственный тандур для запекания мяса, морепродуктов и рыбы.

А вот алкогольным напиткам следует уделить особое внимание. Все настойки, входящие в состав коктейлей, сделаны на основе трав с добавлением различных пряностей. Их разливают в сосуды, похожие на алхимические приспособления.

Еда без столовых приборов

Еще одно заведение в СПБ, предлагающее испытать новые ощущения. В кафе «Без приборов» принимают пищу исключительно руками. Здесь строго запрещено пользоваться любыми столовыми приборами. Большинство блюд интернациональны и стоят недорого:

  • кебаб из Турции;
  • шаверма по-арабски;
  • американские гамбургеры;
  • аранчини из Сицилии.

Безусловный хит меню — морепродукты. Здесь есть шашлыки из Камчатского краба или креветок, сеты с океанскими обитателями в остром луизианском соусе. Все предлагаемые блюда неизменно свежи и превосходно приготовлены.

Расположено кафе в грузовом контейнере со стеклянными стенами во дворе гастрономического пространства «Третий кластер». Внизу находится закрытое помещение, на крыше — открытая солнечная веранда.

Владельцы хорошо заботятся о своих клиентах: на входе посетителей встречают умывальники, предлагаются перчатки и передники (одноразовые).

На каждом столике обязательно присутствуют влажные и сухие салфетки.

«Саквояж беременной шпионки»

Самое сумасшедшее заведение Северной Пальмиры. У посетителей этого места не будет однозначных эмоций. Несколько залов разделены решетками. Столы оформлены в виде гробов со стеклянными крышками.

На стенах — изображения катастроф и эротических сцен. Антураж предполагает микс из орудий пыток и сыскной атрибутики. Вершиной всей этой фантасмагории станет появление той самой пресловутой беременной шпионки.

В рамках интерактивного шоу она подсаживается к гостям и заводит непринужденные разговоры.

Главное, попав в эту обстановку, не забыть о цели посещения. Любое кафе в первую очередь предназначено для питания. А оригинальность меню здесь не уступает интерьеру. Творения шеф-повара ошеломляют: «телка в сливках», «подводная братва», котлеты «ошибка сапера», безалкогольный коктейль «отвал башки».

Здесь также предлагаются алкогольные напитки на любой вкус — от бурбона и различных коньяков до вермутов и вин. Для тех, кто предпочитает что-то позабористей, предлагается «секретный алкоджет шпионки» — карта самых невероятных коктейлей. Одни названия напитков чего стоят: «Антифриз», «Лампочка Ильича», «Синяя кровь», «Передерни затвор», «Гори в раю».

При посещении кафе важно помнить, что антураж, названия блюд и напитков представляют собой смесь ужасов и эротики. Поэтому посещение с детьми не рекомендуется.

Заведения международного ресторанного холдинга

Ginza project — огромная сеть высококлассных ресторанов, распространившаяся по всему миру. Начинался будущий холдинг с небольшого ресторанчика японской кухни в СПБ. Сетевой ресторан «Гинза» и по сей день продолжает свою работу в Аптекарском переулке.

Многие считают цены в заведениях «Гинз проджект» невероятно высокими. Но они вполне соответствуют уровню обслуживания и предлагаемому меню от лучших шеф-поваров мира. Названия ресторанов этого холдинга не покидают ведущие строчки ресторейтингов Санкт-Петербурга. А сайт «Рестоклаб» обязательно включает эти рестораны в свои регулярные обзоры.

«Рибай» для любителей мясных блюд

Состаренная грубоватая поверхность столов и стоек, бетонный потолок и множество грубых необработанных фактур, коровьи головы и свисающие с железных крюков лампы, общая эстетика стиля «Лофт» — все это про брутальный ресторан «Рубай».

Немного смягчают грубость интерьера кожаные диваны и высокий винный стеллаж. Заведение занимает 2 этажа, но оно не производит впечатления громадного колонного зала.

Напротив, здесь вполне можно найти место для небольшой компании, шумного корпоратива и уединенной пары.

Большая часть меню этого стейк-хауса состоит из мясных блюд. И в их приготовлении этому ресторану нет равных: все невероятно вкусно.

Это и нежные говяжьи рибаи, и филе-миньон, и сочный огромных размеров Ти-бон, и стриплойн по-американски.

При этом мясо молодых бычков не привозят из-за границы, а откармливают по западной технологии на российской земле. Для гурманов предлагаются блюда из японской мраморной говядины «Кобе».

Не разочарует и остальная кухня: рыбные блюда, сливочно-грибная паста. На десерт предлагается террин с маком и имбирно-ягодное суфле для тех. А уж богатая подборка коктейлей придется по вкусу всем посетителям.

Ресторан считается по-настоящему крутым из-за проходящих на его площадке концертах. В программе в свое время были заявлены Вера Брежнева, группы «Ленинград», «Машина времени». К слову, это единственный ресторан в Питере, где поют официанты.

«Терраса» с прекрасным видом

Среди заведений, предлагающих удивительный вид на город, «Терраса» — одна из самых лучших. Он единственный действующий панорамный ресторан, имеющий отдельное (не в комплексе) помещение. Дом, на котором располагается терраса, является самым высоким в центральной части города. Особенность обслуживания — работа до последнего клиента.

Ресторан состоит из 2 залов:

  • закрытый с открытой кухней;
  • открытый с видом на Невский проспект и Казанский собор.

В меню представлены блюда разных кухонь мира. Приготовление блюд происходит на глазах у посетителей. Каждый четверг трем самым удачливым вечерним посетителям предоставляется возможность стать участниками мастер-класса шеф-повара и гуру кулинарии господина Бельковича. Многие считают это невероятной удачей — не просто посмотреть грандиозное зрелище, но и стать его непосредственным участником.

Помимо удивительных блюд, ресторан славится своей клубной развлекательной программой. Зимой открытый зал превращается в огромный каток.

Невозможно перечислить все интересные рестораны Питера. Есть такие, которые работают круглосуточно. Они для тех, кто не привык следить за временем и жить по расписанию. Есть и те, что предлагают посетителям ранний завтрак.

Ресторан «Старая таможня»

Лучший ресторан Санкт-Петербурга. Является им много лет. Прекрасная музыка, обслуживание на высочайшем уровне. Мистер Гир всегда неотразим!

Дарья М.

Кафе «Саквояж беременной шпионки»

Необычное местечко. Будто находишься в музее. Интерьер затмевает впечатление о еде. Не скажу, что я в диком восторге, как мои друзья, например, которые меня сюда и позвали.

Мне даже показалось, что здесь не очень уютно. Мы сидели у стола рядом с огромной железной решеткой. На вкус и цвет, как говорится. Но я больше люблю заведения с красивым уютным интерьером.

А этот на один раз — полюбуешься и хватит.

Ксю М.

Ресторан «Терраса»

Посетили ресторан Терраса в субботу 14 апреля. Все понравилось, интерьер, кухня, обслуживание, все отлично. Но отдельную благодарность и отзыв я хочу оставить в пользу детской комнаты этого ресторана. Мы были с маленьким ребенком (1 год 10 месяцев), так вот, нам удалось спокойно отдохнуть с друзьями, пообщаться, перекусить, пока наше чадо занималось в детской комнате.

Отличная няня Марина развлекала малышей, придумывала им игры, катала машины вместе с ними, включала мультики. Наш ребенок просто на 1.5 часа «залип» в этой комнате, и, уходя, очень долго посылал няне воздушные поцелуи. Отличный ресторан, подходит для отдыха с маленькими детьми!

Марилка

Загрузка…

Источник: https://101mesto.com/geografiya-strany/goroda/neobychnye-restorany-spb.html

О бизнесе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: